«Заклятие» – настоящая история о привидениях с Эдом и Лоррейн Уоррен
Призраки

«Заклятие» — настоящая история о привидениях с Эдом и Лоррейн Уоррен

Фильм ужасов Джеймса Вана «Заклятие» 2013 года познакомил широкую публику с «реальной историей» исследователей паранормальных явлений Эда и Лоррейн Уоррен и их ужасающего опыта общения с семьей Перрон.

Однако настоящая история о привидениях может быть даже страшнее фильма «Заклятие» основаного на реальных событиях

Согласно «USA Today», Лоррейн Уоррен консультировала по поводу фильма и была непреклонна в том, что то, что случилось с ней и семьей Перрон, было правдой.

Эд и Лоррейн Уоррен

«То, что там происходило, было просто невероятно пугающим» — сказала она. «Меня все еще волнует то, что я говорю об этом сегодня».

Однако невролог Стивен Новелла, президент Общества скептиков Новой Англии, исследовал данную пару и убежден, что они сфабриковали все доказательства паранормального. «Уоррены умеют рассказывать истории о привидениях» — просто заявил он.

Предполагаемое преследование семьи Перрон началось в январе 1971 года, когда они переехали в свой новый фермерский дом, построенный в 1736 году, в Харрисвилле, Род-Айленд. Кэролин, Роджер Перрон и их пять дочерей почти сразу начали замечать странные происшествия.

Печально известный дом, где Уоррены расследовали семейные сообщения о демонах

Как ни странно, они прожили там девять лет.

Андреи Перрон в то время было 12 лет, и она утверждала, что фильм был «прекрасным сотканным узором» с «множеством элементов правды и некоторыми моментами вымысла». Семья Перрон не знала, что в доме площадью 200 акров когда-то жила женщина по имени Батшеба Тайер и ее четверо детей, трое из которых умерли молодыми.

Город назвал Тайер сатанисткой, которая якобы повесилась на дереве на заднем дворе, и Перрон подверглись нападению именно ее духа. Некоторые из этих инцидентов были безвредными. Некоторые утверждают, что она там вообще не жила.

Однако другие инциденты на территории были довольно жестокими.

Дети в семье Перрон якобы играли и делали домашние дела с некоторыми из духов. Призрак Тайер был не таким дружелюбным. Она якобы передвигала мебель, чтобы напугать новых жильцов, временами появлялась полностью и, как показано в фильме, больше всего не давала покоя матери семьи. Кэролайн Перрон якобы щипал и сильно бил призрак Тайеры.


«Кем бы ни был дух, она считала себя хозяйкой дома и возмущалась конкуренцией, которую моя мать производила на эту должность» — сказала Андреа Перрон.

Уорренов наняли, чтобы помочь семье Перрон в 1974 году, но в конце концов попросили их уйти после того, как Кэролайн Перрон стала временно одержима. Ее дочь якобы видела это воочию.

«Я думала, что потеряю сознание» — сказала она. «Моя мать начала говорить на языке, не принадлежащем этому миру, голосом, не принадлежащим ей. Ее стул поднялся в воздух, и ее швырнуло через всю комнату. И моя мама, и я скорее проглотили бы свой язык, чем солгали бы. Люди могут верить всему, во что хотят верить. Но я знаю, что мы испытали».

Так называемый «Дом Заклятия», где Перрон испытывали паранормальные явления, недавно был куплен двумя новыми владельцами. Бесстрашная пара сказала, что не почувствовала ничего «злого» в доме, хотя он определенно кем-то «занят».

explorer

explorer

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *