Призрак кладбища Маунт-Кармель
Призраки

Призрак кладбища Маунт-Кармель

В Чикаго есть кладбище Маунт-Кармель (Mount Carmel Cemetery), на котором нашли свое последнее пристанище многое высокопоставленные церковные деятели, а также известные гангстеры. Но среди таких могил есть одна, вызывающая у посетителей этого места не меньший, а, пожалуй, даже больший интерес. Похоронена в ней Джулия Букколе Петта — домохозяйка с итальянскими корнями.

Джулия умерла при родах, а вместе с нею и новорожденный. Положили их в один гроб. Случилось это печальное событие в 1921 году, когда итальянке исполнилось 29. В гробу Джулия лежала в белом платье невесты, и в нем же она снята на фото, укрепленном на надгробии.

Семья женщины после этой трагедии уехала на жительство в Лос-Анджелес, а через пять лет мать покойной начала регулярно видеть один и тот же сон, в котором Джулия приходила к ней и утверждала, что жива. Филомена так устала от этого сна, преследовавшего ее целый год, что решила эксгумировать тело дочери. Возможно, ее похоронили заживо, и теперь призрак не может упокоиться. Когда гроб извлекли из земли, то признаки его повреждения были налицо, ведь прошло уже шесть лет. Однако само тело выглядело так, будто Джулия умерла только сегодня. Абсолютно никаких следов разложения на нем не заметили. Некоторые из присутствовавших при эксгумации даже потрогали лицо покойной и утверждали, что кожа была мягкой и даже розовой. Такими же «живыми» выглядели и руки. Полное ощущение того, что Джулия просто спала… Филомена не выдержала и сфотографировала покойную, а после поместила снимок на надгробие.


То, что Джулия Петта все-таки мертва, констатировал врач, но почему тело осталось в сохранности, он объяснить не смог. Гроб закопали вновь. Высказывались различные предположения по поводу этого феномена: и особый состав кладбищенского грунта, и бальзамирование тела. Однако последнее вряд ли возможно, так как мать женщины ничего об этом не знала.

Некоторые верующие объясняют необычное явление чрезвычайностью набожностью Джулии: мол, Бог не позволил ее телу разложиться. Как бы там ни было, но поблизости от могилы по сей день иногда видят призрак в белом одеянии, прохаживающийся между памятниками. Кладбище расположено в непосредственной близости с улицей Харрисон-стрит, и водители, проезжающие на своих автомобилях ночью, замечали привидение не раз.

Но и это еще не все. Во время одной похоронной процессии на кладбище потерялся маленький ребенок — мальчик. Родители потом утверждали, что сына их вела за ручку женщина в белом платье, шедшая навстречу по дорожке. Передав ребенка семье, она «испарилась» на глазах у всех.

explorer

explorer

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *