«Остров кукол» в Мексике: фото, где находится, легенда
Мистические места

«Остров кукол» в Мексике: фото, где находится, легенда

К югу от Мехико вы найдете Исла-де-лас-Муньекас, остров с привидениями, где на деревьях висят бесчисленные ветхие и разлагающиеся куклы.

Всего в нескольких милях к югу от центра Мехико находится Ла-Исла-де-лас-Муньекас или «Остров кукол». Остров заполнен сотнями, а возможно, и тысячами висящих, гниющих и обезглавленных кукол.

Хотя точное количество ветхих кукол не было подчитано, история о том, как остров был наводнен куклами, сильно интригует. По легенде, первую куклу повесили, когда единственный житель острова нашел труп утонувшей девочки и ее куклу.

Опасаясь мести со стороны духа девочки, он повесил ее куклу на дерево как своего рода подношение. Затем, опасаясь, что одна кукла не удовлетворит дух, он продолжал собирать и вешать кукол десятилетиями — до дня своей жуткой смерти.

Сегодня «Остров кукол» — популярная, хотя и мрачная достопримечательность. Скрытый примерно в 11 милях от центра Мехико, вы можете легко добраться до острова, доплыв до него на катере.

Пугающая легенда «Острова кукол»

В 1950-х годах дон Хулиан Сантана Баррера решил бросить свою семью и жить один на крохотном клочке необитаемой земли на озере Тешуило. Новый смотритель острова время от времени отправлялся в соседний Баррио-де-ла-Асунсьон, чтобы продать свои овощи и насладиться популярным напитком «пульке» — алкогольной настойкой, приготовленной из сброженного сока агавы.

Однако постоянно растущий суеверный страх заставил его начать проповедовать Библию по всему городу. В конце концов местное население изгнали его, и он остался на своем острове в глубоком одиночестве.

Однажды Баррера наткнулся на мертвое тело утонувшей девочки и ее куклу. Суеверный и глубоко религиозный, он испугался, что дух мертвой девочки будет обитать на острове. Он решил повесить ее куклу на дереве, чтобы успокоить потенциально мстительную душу, и завел привычку, от которой не отказывался до конца своей жизни.

Чтобы сохранить душевное равновесие мертвой девочки, Баррера нашел кукол, которые были выброшены в канал, и освобождал их от мусора, куда бы он ни пошел. Эти брошенные куклы были развешены по всему острову в том ветхом состоянии, в котором он их нашел.

Хулиан Сантана Баррера с одной из кукол острова.

Согласно некоторым историям, Барреру все чаще преследовали духи мертвых девочек, шепчущие «Я хочу свою куклу» и шаги в глубокой ночи. Хотя неизвестно, что именно он испытал в своей хижине, в гуще джунглей, далеко от цивилизации, одно можно сказать наверняка – невыразимый ужас преследовал его.

Баррера был найден мертвым в 2001 году — он утонул в том же месте, где обнаружил мертвую девочку и ее куклу почти 70 лет назад.

Как Исла-де-лас-Муньекас стал жуткой достопримечательностью

Легенда «Острова кукол» дона Хулиана Сантана Баррера довольно спорная. Его родственники считают, что эта история была просто запоминающийся историей, придававшим усилиям дона Хулиана интригующее очарование. Другие считают, что там действительно утонула девочка, и что она преследовала его до самой смерти.

Независимо от того, правдивы ли пугающие сказки, весь остров до сих пор может похвастаться куклами, находящимися в разной степени разложения.

Как свидетельствуют покрытые грязью поверхности и ветхие материалы, Баррера никогда не заботился о чистке или ремонте кукол. Он принимал их такими, какие они есть, и развешивал их с отсутствующими глазами или разорванными конечностями, и с тех пор они пережили годы непогоды и постоянный износ.

Баррера также содержал каюту, заполненную куклами, которые он наряжал в головные уборы и солнцезащитные очки и целому списку других аксессуаров. Когда слухи о таинственном острове начали распространяться, любопытные посетители направлялись в маленькое королевство Барреры, где он приветствовал их с распростертыми объятиями.

Как только он понял, что посетители готовы платить небольшую плату за экскурсию, это причудливое место стало популярным. А после того, как самого Барреру нашли мертвым в 2001 году на том же месте, где он утверждал, что нашел мертвую девочку 70 лет назад, это место превратилось в коммерческую точку доступа, которой является сегодня.

«Остров кукол» в настоящее время

Ла-Исла-де-лас-Муньекас в настоящее время находится на попечении Анастасио Сантана Веласко — племянника Барреры.

Эль-пуэнте-де-арболес, или мост из деревьев, приветствующий вас на Острове кукол.


За последние два десятилетия в Мехико стали появляться лодочные экскурсии, чтобы доставить посетителей на «Остров кукол». Хотя Баррера рассматривал свою коллекцию как набор красивых защитников, изрядное количество туристов находит остров странным и устрашающим.

Жуткая атмосфера присутствует во время прогулки на лодке, которая является частью четырехчасовой поездки туда и обратно, стоящая 75 долларов. Хотя экскурсия начинается с извилистой прогулки по пышной зелени и щебетанию птиц, растущее количество кувшинок замедляет движение лодки по мере приближения острова.

От пеликанов и зимородков до цапель и множества видов водных змей — аттракцион демонстрирует красоту в самом сердце джунглей — до тех пор, пока не появится остров. Для профессионального фотографа Синди Васко Ла-Исла-де-лас-Муньекас был «самым жутким местом», которое она когда-либо посещала.

«В конце путешествия траджинера (лодка) повернула вдоль изгиба водного пути, и меня поразило сюрреалистическое видение сотен, может быть, тысяч кукол, свисающих с деревьев на крошечном острове» — рассказывала она.

Местные жители настаивают на том, что духи на кукольном острове Мексики оживают по ночам и перешептываются друг с другом. Некоторые посетители приносят свои куклы в знак уважения и просят благословения.

Хотя куклы всегда будут главной достопримечательностью острова, есть также небольшой музей, в котором представлены вырезки из газет и предполагаемая любимая кукла Барреры — Агустинита.

Но хотя остров стал туристической достопримечательностью, все началось с того, что Баррера поселился в одиночестве на клочке изолированной земли. Некоторые говорят, что, когда он умер, его дух присоединился к другим, которые якобы населяют Ла-Исла-де-лас-Муньекас.

explorer

explorer

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *