Призрак Гринбрайера: Когда духи отправляют виновных в тюрьму

Это было зимой 1897 года, и набожная Мэри Джейн Хистер из округа Гринбрайер, Западная Вирджиния, только что потеряла дочь. По словам местного врача, ее новобрачная дочь Зона умерла от сердечной недостаточности, но миссис Хистер не могла не чувствовать, что во внезапной смерти ее ребенка что-то не так.

Мэри Джейн Хистер утверждала, что ее посещал призрак ее дочери четыре ночи подряд, в течение которых призрак подробно описывал, что случилось с ней во время ее недолгого брака.

Излишне говорить, что миссис Хестер неделями не могла спать. Потом начались визиты умершей дочери.

Согласно The Monroe Watchman, в первую ночь призрак Зоны появился, но она так же внезапно исчезла, когда ее мать потянулась к ней. Она стала известна как так называемый «Призрак Гринбрайера» и однажды ночью снова появилась в спальне своей матери и умоляла зайти внутрь.

Возможно, более тревожным было то, что Зона сказала матери, что ее убил муж. Зона подробно рассказала, как ее муж сломал ей шею в гневе за ужином однажды ночью, и привидение передало такие подробности ее дома, что миссис Хистер была полностью убеждена в присутствии призрака и в рассказанной им истории.

Дело о призраке Гринбрайера также создало исторический прецедент, а именно то, что это единственный задокументированный случай осуждения, вынесенного на основании показаний призрака. Хотя встреча миссис Хистер с призраком ее дочери, естественно, многими оспаривается, кое-что абсолютно ясно:

Непроверенная фотография Зоны Хистер и ее мужа Эдварда Шу, широко распространенная как единственная сохранившаяся фотография пары.

Зона познакомилась с 37-летним кузнецом Эдвардом «Форелью» Шу в октябре 1896 года. Ей было 23 года. Они поженились всего несколько недель спустя, к огорчению миссис Хистер, и переехали в дом рядом с магазином мужа. Зона умерла три месяца спустя, ее нашел сосед у подножия ее лестницы.

Поскольку Зона была одета для похорон в платье с высоким воротом, поползли слухи и вынесли на поверхность ранее неизвестные факты.

Горожане сплетничали, что Зона родила незаконнорожденного ребенка, что Шу ранее дважды был женат, и что последняя жена умерла при загадочных обстоятельствах. Некоторые говорили, что она была беременна, когда провалилась под лед. Другие говорили, что ее убили кирпичом по голове.

Тем временем Мэри Джейн Хистер уже была убеждена, что Шу убил и ее дочь.

Миссис Хистер сразу же встретилась с прокурором Джоном Альфредом Престоном, который после нескольких часов уговоров согласился рассмотреть дело. Беседа с врачом подтвердила, что на шее девушки действительно были сильные синяки. Шу был более подозрительным только на похоронах, когда не позволил людям подойти слишком близко к гробу.

Он также положил подушку на одну сторону головы Зоны.

Дом Эдварда Шу. Судебный процесс над Эдвардом Шу длился восемь дней, прежде чем он был приговорен к пожизненному заключению.

В конце концов, тело Зоны было эксгумировано для полного вскрытия. Ее шея была сломана, а дыхательное горло было раздавлено. Она была задушена. В результате Шу был арестован, и на восьмой день суда присяжные признали его виновным. Он был приговорен к пожизненному заключению.

Теперь указатель на шоссе 60 напоминает прохожим о том, что призрак Гринбрайера помог осудить человека, убившего ее. Такого случая больше не было.

5/5 - (3 голоса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2021 — 2022 Апофаназия Все права защищены ©. Копирование материалов без обратной ссылки на блог запрещено! Контакты для связи seek-love.ru@yandex.ru