Фрилансер с любовью к ужасам – Дэйв Кендалл
Искусство

Фрилансер с любовью к ужасам — Дэйв Кендалл

Дэйв Кендалл (Dave Kendall) – художник-фрилансер из Великобритании, специализирующийся на мистических и хоррор-сюжетах для своих произведений. Они по-настоящему впечатляют своей детализацией, уникальной рисовкой и кропотливой работой. При этом художник не лишен черного юмора, который подтекстом проскальзывает в его работах.

Первая профессиональная работа Дэйва была связана с Пэтом Миллсом (Pat Mills), когда его мастерство привлекло внимание Кева О Нила (Kev O Neill), давнего соавтора Миллса.

Пэта с любовью называют крестным отцом британских комиксов, создавшего крайне жестокий, запрещенный и очерненный экшн-комикс, а затем продолжительный 2000AD, которому сейчас исполняется 40 лет.

Дэйв также поработал с Пэтом над рассказом под названием «Psycho Killer» для, к сожалению, недолговечного «Toxic! Comic». Он также работал над «Necroscope» британского писателя Брайана Ламли (Brian Lumley) и над комиксом для группы Metallica, а недавно работал над популярной игрой «Magic the Gathering» и «World of Warcraft», а также над проектом под названием «Houses of the Holy with» автор бестселлеров Майка Кэри (Mike Carey).


В настоящее время его работа идет полным ходом, и Дэйв является иллюстратором и соавтором серии «Мертвый мир» (Deadworld) 2000AD. Данная работа подробно описывает разрушение Мертвого Мира судьей Смертью и его лейтенантами. Судья Смерть — заклятый враг судьи Дредда.

В статье были использованы следующие изображения:
Dave Kendall (@kendalldave) • Фото и видео в Instagram
Rusty Baby – the art of dave kendall
Pinterest

explorer

explorer

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *