Добро пожаловать в отель «Стэнли», место, вдохновившее на съемки фильма «Сияние»

Отель «Stanley» в Эстес-Парке, штат Колорадо, находится менее чем в шести милях от национального парка Роки-Маунтин. Возможно, более примечательной, конечно, является его литературная, кинематографическая и паранормальная привлекательность, ставшая печально известной благодаря классическому фильму Стэнли Кубрика «Сияние» 1980 года.

История данного заведения началась более семи десятилетий назад, когда основатель отеля Фриман Оскар Стэнли страдал от туберкулеза. Убежденный, что воздух Скалистых гор вылечит его от болезни, в 1907 году он просто решил построить там роскошный отель.

Нехватки пиломатериалов из регионального национального парка не было, и находчивый предприниматель приступил к работе. Однако с тех пор, как строительство было завершено, люди сообщали о внушающих страх беспокойствах сущностей, которых они не могут полностью объяснить.

Известен писатель ужасов Стивен Кинг, был вдохновлен на написание сценария для фильма Кубрика после ужасной ночи в комнате 217 в середине 1970-х годов.

По словам Кинга, время, проведенное там, сделало его настолько параноиком и испуганным, что он не мог не написать свое «Сияние», когда его якобы вырвали из кошмара наяву во время его пребывания в данном отеле.

Эта конкретная комната отеля «Стэнли» 217 была изменена на комнату 237 по причинам, которые до сих пор горячо обсуждаются фанатами Кубрика, и, как говорят, ее причина в преследовании домработниц гостиницы. Гости не сообщили ни об однояйцевых близнецах, ни о разлагающемся трупе старухе, но то, что наблюдалось в реальности, а не в кино — не намного легче осознать.

Гости сообщают о хихикающих детях, бегающих по коридорам четвертого этажа, необъяснимо захлопывающихся дверях, мерцающем свете и резких перепадах температуры.

Некоторые гости утверждали, что слышали игру на пианино, когда рядом с инструментом не было ни одного человека. Флора Стэнли была заядлым игроком, но ее уже давно нет в живых.

Гости даже утверждали, что видели, как ковбой появился у изножья их кровати в номере 428. Тот факт, что гости могут слышать, как жена основателя гостиницы Флора Стэнли играет на пианино ночью, не был бы таким пугающим, если бы не тот факт, что она умерла более 80 лет назад.

Совсем недавно это место использовалось для ежегодного «Сияющего бала», событий ужасов, кинофестивалей и многого другого. Для тех, кто достаточно смел, чтобы провести ночь, ждет четвертый этаж, а также номер 217.

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2021 — 2022 Апофаназия Все права защищены ©. Копирование материалов без обратной ссылки на блог запрещено! Контакты для связи seek-love.ru@yandex.ru